大学連携キャンパス講座〈名古屋学芸大学〉知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応 生涯学習課

 近年、食物アレルギーの患者は増加の一途をたどっています。食物アレルギー患者が安心して食事ができるようになること、そして今後、食物アレルギー患者が増えないようにすることなど、食物アレルギーには多くの課題があります。そこで本講演では、食物アレルギー発症およびその抑制に関する基礎的な知識について解説します。 【開催日】令和7年12月13日(土曜日)午前10時30分から正午              【申込締切】令和7年11月22日(土曜日)必着 (注)先着順とし、定員になり次第締切 

最終更新日:2025年08月25日

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令和7年11月22日(土曜日)必着

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大学連携キャンパス講座〈名古屋学芸大学〉知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応 生涯学習課        ■講座概要              近年、食物アレルギーの患者は増加の一途をたどっています。食物アレルギー患者が安心して食事ができるようになること、そして今後、食物アレルギー患者が増えないようにすることなど、食物アレルギーには多くの課題があります。そこで本講演では、食物アレルギー発症およびその抑制に関する基礎的な知識について解説します。             ■講師 管理栄養学部 管理栄養学科 教授 和泉 秀彦 ■日時 令和7年12月13日(土曜日)午前10時30分から正午  ■会場 名古屋学芸大学 ■専用バス(無料) ・地下鉄東山線「上社」駅発【北側バスターミナル1番乗場】 ・地下鉄鶴舞線「赤池」駅発【1番出入口北西側、本学専用バス乗場】 ■対象 一般  ■定員 100人 ■費用 無料 ■申込 令和7年11月22日(土曜日)<必着>までに、名古屋学芸大学 地域連携推進研究機構へ、「はがき」「FAX」「メール」にて、「講座名」「郵便番号」「住所」「氏名(ふりがな)」「電話番号」「年代」「スクールバス利用の有無」「駐車場利用の有無」を明記してお申し込みください。 (注)この講演は先着順とし、定員になり次第締め切らせていただきます。 ■問合せ先 名古屋学芸大学 地域連携推進研究機構   〒470-0196 愛知県日進市岩崎町竹の山57番地   TEL:0561-75-2270(直通) FAX:0561-76-0003 E-mail:kouza_gr@nuas.ac.jp (カテゴリ:イベント、講座)

注意点

次の点にご注意の上、お手続きください。

令和6年10月1日から郵便料金が改定され、はがきの料金は63円から85円になります。料金不足の場合、はがきの受け取りができない場合があるので、料金をご確認のうえ、お申し込みください。

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問い合わせ先

名古屋学芸大学 地域連携推進研究機構

電話番号: 0561752270

FAX: 0561760003

Email: kouza_gr@nuas.ac.jp

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